Latest Post

8 Tips Cara Mengatasi Komputer yang Lambat

8 tips Mengatasi Komputer yang Lambat

Cara Mengatasi Komputer yang Lambat itu dengan sedikit teknik yang akan saya berikan, tanpa basa-basi lagi berikut adalah  Penyebab, Tips dan cara mengatasi komputer lambat.

1. Komputer lambat karena kekurangan Memory
Masalah komputer lambat karena minimnya RAM yang terpasang merupakan hal yang umumnya sudah diketahui oleh semua pengguna komputer. Untuk itu cobalah cek kapasitas memory yang terpasang, untuk komputer sekelas Intel Pentium 4 dengan OS Windows XP dan aplikasi standar sebaiknya upgrade-lah memory menjadi minimal 1 GB.

2. Komputer lambat karena terlalu banyaknya program yang terinstall.
Secara pribadi saya sering menemukan komputer terutama milik pribadi yang di-install bermacam-macam program didalamnya, padahal aplikasi tersebut jarang atau bahkan tidak pernah digunakan sama sekali.Periksalah program apa saja yang terinstall dikomputer dengan cara klik Add/Remove Programdi Control Panel dan un-install program-program yang hanya menjadi "accesories" tersebut.

3. Komputer lambat karena terlalu banyak startup programs dan service yang berjalan.
Hal ini berkaitan dengan point no 2, semakin banyak program yang terinstall, semakin banyak pula program dan service yang akan dijalankan ketika windows startup. Untuk menonaktifkan startup program dan service yang berjalan otomatis tersebut, masuklah ke "System Configuration Utility" dengan cara ketik: msconfig pada menu run, kemudian pada tab service dan startup lakukan uncheck terhadap aplikasi-aplikasi yang tidak diperlukan.

4. Komputer lambat karena Temporary File yang sudah membengkak
Penyebab komputer lambat yang ke empat adalah sudah membengkaknya file-file temporary(sementara). Untuk Windows Xp lokasi file tersebut ada di:"C:\Documents and Settings\nama_user\Local Settings\Temp" dan"C:\WINDOWS\Temp". Untuk membersihkannya, delete-lah file-file yang terdapat di kedua lokasi tersebut atau jalankan program Disk CleanUp dengan cara klik start-run, ketik: "cleanmgr" lalu pilih drive yang akan di-cleanup.

5. Komputer lambat karena terlalu banyak program yang berfungsi sebagai "security program"
Security program seperti program antivirus dan firewall merupakan aplikasi tambahan yang harus ada pada komputer, tetapi janganlah terlalu berlebihan misalnya dengan menginstall 2-3 program antivirus sekaligus. Untuk masalah security windows, yang terpenting adalah lakukan update, aktifkan firewall dan gunakan antivirus yang tidak membebani komputer seperti misalnya PCMAV Antivirus serta berhati-hatilah ketika menggunakan USB Flashdisk / Memory Card.

6. Komputer lambat karena masalah pada hardisk
Hardisk merupakan komponen kedua setelah RAM yang bisa menyebabkan komputer menjadi lambat. Masalah Komputer lambat yang disebabkan oleh hardisk ini diantaranya karena:
- hardisk low space
- hardisk yang terfragmentasi
- hardisk yang sudah lama, sehingga rpm-nya menurun
- hardisk error / bad sector

Cara mengatasi komputer lambat karena masalah pada hardisk diatas adalah:
- upgrade kapasitas hardisk dengan menambah atau ganti hardisk
- lakukan defragmenter pada hardisk secara berkala
- hindarkan hardisk dari debu, goncangan dan panas berlebih.
- perbaiki kerusakan pada hardisk dengan tool checkdisk.

7. Komputer lambat karena adanya virus, malware atau spyware pada komputer.
Apabila komputer kita sudah terlebih dahulu terserang virus atau malware, maka sebaiknya jalankan Windows Safe Mode, matikan fasilitas system restore dan gunakanlah program Virus Cleaner seperti misalnya Norman Malware Cleaner untuk membersihkan virus atau malware tersebut dan lakukan pula update pada sistem operasi.

8. Komputer lambat karena masalah hardware overheat.
Hardware overheat baik itu terjadi pada hardisk, vga card, processor atau cpu secara umum bisa menyebabkan menurunnya kinerja komputer yang pada akhirnya komputer menjadi hang, lambat atau bahkan  sering restart. Untuk itu pastikan sirkulasi udara pada bagian dalam CPU berjalan dengan baik begitu juga pada fan (kipas angin) harus bersih dari debu dan dapat berputar dengan lancar.

Aplikasi Untuk Menampilkan Kecepatan Internet Android

M2T2 Blog. Berikut ini kami bagikan seputar android kepada anda, yaitu aplikasi untuk menampilkan kecepatan internet di android. Network Monitor Mini PRO adalah monitor jaringan mini untuk ponsel Anda. Ini monitor kecepatan upload dan download per detik. Ini akan selalu ada di sudut layar ponsel Android Anda.

Aplikasi Penampil Kecepatan Internet Android

Anda dapat mengatur indikator untuk setiap sudut layar, menyesuaikan warna dan transparansi indikator. Dengan cara ini, Anda dapat menikmati berselancar di internet, seperti apa yang Anda lakukan di PC Anda ! Anda dapat menampilkan informasi Trafik Jaringan untuk / 3G / 4G dan kecepatan WiFi Anda!

Fitur :
  1.     Menampilkan Kecepatan Speed/Upload.
  2.     Prefix (U: / D: dll)
  3.     Dapat Mengubah Warna, Lebar, Tinggi, Font, ukuran Font, nilai Transparansi
  4.     Tampilan Status Bar
  5.     Sembunyikan Bacaan ketika ada ada Lalu Lintas
  6.     Menyembunyikan ketika Apps yang spesifik Berjalan
  7.     Hide when Day Dreaming (screen saver - 4.2+)
  8.     Beta Test: Traffic Breakdown Mode (for supported devices only)

4 Cara Menghemat Kuota Internet Android

Cara Menghemat Kuota Internet Smartphone Android

Berikut ini M2t2 blog akan membagikan Tentang bagaimana cara untuk lebih menghemat kuota internet android Agar lebih bisa menghemat  kuota internet anda, Ok langsung saja tanpa basa basi lagi berikut ini adalah 4 Cara Menghemat Kuota Internet Smartphone Android
  • Gunakan koneksi over WiFi ,Tidak ada salahnya berburu wifi gratis yang banyak bertebaran di mall, tempat umum, dan kantor kantor. Dan pastikan WiFi tersebut terkoneksi ke Internet. Kalau tidak terhubung malah batt smartphone yang tersedot hebat. Dengan akses wifi, kuota internet smartphone anda dapat dihemat.
  • Matikan fitur Sikronisasi otomatis, Matikan fitur sinkronisasi otomatis yang banyak terdapat di beberapa aplikasi mobile. Sebagai contoh, google mail mempunyai fitur sinkronisasi otomatis. Tidak ada salahnya sinkronisasinya dimatikan dan google mail baru tersinkronisasi jika pengguna smartphone mengakses smartphonenya.
  • Hindari streaming Segala macam streaming audio dan video, sebaiknya dihindari ketika dalam mode koneksi internetnya menggunakan koneksi ke operator. Streaming adalah aktivitas yang menyedot kuota internet dengan cepat. Kalau ingin streaming sebaiknya terkoneksi dengan internet via wifi.
  • Kurangi penggunaan stiker/emoticon, Sekarang sedang ngetren stiker lucu di aplikasi chatting seperti Line, WeChat, KakaoTalk dan juga beberapa sosial media seperti Path. Memang penggunaan stiker bisa menambah fun dalam berinteraksi dengan teman atau kerabat, namun penggunaan stiker dan emoticon tersebut juga cukup menyedot kuota internet dalam paket data. Sebaiknya, kalau tidak terlalu penting tidak perlu menggunakan stiker.
Sekian info android untuk saat ini semoga bermanfaat.

Daftar Game Yang Paling Kontroversial di Dunia

Game memang dibuat untuk menghibur seseorang , tetapi terkadang game juga tidak dapat terlepas dari kontroversi, kontroversi mulai dari yang dianggap ringan, sampai yang berat hingga mengakibatkan game tersebut di larang di beberapa negara. Ok langsung saja Langsung saja berikut adalah. Game-game paling Kontroversial di Dunia :

1. Mortal Kombat


Game Yang Paling Kontroversial di Dunia

Game yang Paling Kontroversial di Dunia yang pertama adalah Mortal Kombat, Game "Mortal Kombat" dianggap Kontroversial karena terlalu banyak menampilkan darah berlebihan, bagian tubuh terpotong, dll . Dikarenakan hal tersebut, Brazil dan Jerman melarang peredaran game yang bergenre pertarungan ini di negaranya .

2. Left 4 Dead 2


Left 4 Dead

Game yang satu ini juga hampir sama dengan "Mortal Kombat" yaitu, Gambar-gambar yang terdapat dalam game Left4Dead ini seringkali berlebihan seperti, pemotongan bagian tubuh, detail luka , tumpukan mayat dll. Game ini dilarang di Australia dan Jerman dikarenakan hal yang seperti tadi.

3. Postal 2


Game yang paling Kontroversial di Dunia

Game yang diproduksi oleh "Whiptail Interactive" ini dinilai sangat mengerikan, pemain diajak untuk menyerang warga tidak bersalah, pemain dikisakan menjadi seorang yang sedang mengamuk dan menembaki warga, pekerja, dll. Hal tersebut membuat Game ini dilarang di 13 Negara.

4. Silent Hill
 
Game Yang Paling Kontroversial di Dunia

Walaupun dianggap sebagai salah satu Game terbaik di Dunia , pengembang game ini sempat merevisi atau bahkan menghapus total game ini untuk rilis di Eropa dan Amerika Serikat , dikarenakan di game "Silent Hill" terdapat unsur kekerasan pada anak , yang dimaksud adalah "The Grey Child".

5. Bully


Game Yang Paling Kontroversial di Dunia

Game besutan Rockstar yang satu ini memang sudah menjadi rahasia umum . Mencuri , Menjaili , Memukul, Melakukan Pelecehan terhadap Wanita, Bahkan Memukuli Gurunya sendiri. Dengan setumpuk Kontroversi game "Bully" , Game yang satu ini dilarang beredar di Amerika Serikat , Brazil, dan Inggris .

6. GTA : San Andreas


Game Yang Paling Kontroversial di Dunia


Game yang paling Kontroversial di Dunia yang terakhir adalah, Game yang satu ini menyajikan berbagai tindakan kriminal, antara lain, perang antar geng, korupsi, penganiayaan, pelanggaran hukum, pembunuhan, pencurian. Bahkan dalam mod menghadirkan sebuah mini game, yang disebut "hot coffee". Didalam game mini tersebut menghadirkan dua orang yang sedang berhubungan badan tanpa sensor.

Ok sekian info games untuk saat ini semoga bermanfaat,

9 Cerita Lucu dan Gokil Singkat Terbaru

Beberapa cerita lucu yang ada memang sengaja dibuat untuk membuat seseorang tertawa atau minimal tersenyum. Cerita cerita lucu yang ada biasanya berasal dari pengalaman nyata atau imajinasi sesorang. Selain itu kisah kisah humor lucu ini juga bisa berupa dialog percakapan antar beberapa orang atau sebuah cerita narasi. Tidak peduli yang mana, asal humor tersebut lucu dan gokil serta bisa membuat tertawa. Berikut akan kami sajikan daftar kumpulan cerita lucu yang pendek dan singkat yang diambil dari berbagai referensi yang ada.

Kumpulan Cerita Lucu Pendek Singkat Terbaru





1. Cerita Nenek di Perlintasan Kereta Api
Suatu hari ada seorang nenek di stasiun. Ia bertanya kepada petugas kereta api di dekat sebuah perlintasan kereta api
Nenek : Nak, ini kereta api yang ke Surabaya kira-kirat lewat jam berapa?
Petugas : Sekitar jam setengah 3 Nek.
Nenek : Kalau yang ke Bandung?
Petugas : Jam 5 Nek.
Nenek : Kalau yang ke Jakarta?
Petugas : (agak kesal) Jam 7 Nek. Emangnya Nenek mau kemana kok nanya terus?
Nenek : Enggak, Nenek cuma mau nyebrang aja.

2. Burung Kakatua
Di sebuah toko penjual burung, ada 2 burung kakak tua yang siap untuk dijual. Kedua burung kakatua itu berbeda, yang satu suka bernyayi dan yang satunya lagi hanya diam saja. Kemudian datang seorang pembeli yang ingin membeli burung kakak tua. Ia bertanya kepada si penjual burung:
Pembeli: Berapa harga burung kakaktua yang ini?
Penjual: Kalau itu yang suka nyanyi harganya 500 ribu, kalau yang diam itu harganya 1 juta.
Pembeli: Lho kok yang suka nyayi harganya malah lebih murah dari yang hanya diam saja.
Penjual: Iya lah mas, soalnya yang diam harganya 1 juta itu pencipta lagunya.

3. Cerita Wartawan
Suatu hari seorang wartawan sedang meliput sebuah peristiwa kecelakaan. Namun karena banyak orang yg mengerumuni lokasi kecelakaan, wartawan tersebut tidak bisa menerobos untuk melihat sang korban dari dekat. Kemudian wartawan tersebut memiliki ide:
"Tolong minggir semua, saya Ayah korban, saya mau lewat" kata si wartawan.
Setelah itu semua kerumunan membiarkan sang wartawan lewat dan terus melihat ke arahnya. Sang wartawan pun senang karena idenya berhasil. Ketika sampai di tengah kerumunan, ia terpana dan menahan malu melihat seekor anak monyet yang tergeletak di tengah jalan yang menjadi objek kerumunan tersebut.

4. Tukang Daging
Suatu pagi lewatlah seorang penjual daging. "Daging! Daging!!!" teriaknya. Seorang ibu rumah tangga yang sedang sakit gigi merasa terganggu mendengar teriakan si tukang daging tadi.
Ibu : "Hei tukang daging! Kamu punya otak gak!!
Tukang daging : "Wah maaf Bu, otaknya sudah habis, yang ada tinggal daging aja."
Ibu : "@#!?%"

5. Penjual Kue dan 3 Anaknya
Seorang bupati sebuah kota bertanya pada seorang ibu tua penjual kue yang dilihatnya:
Bupati : "Sudah berapa lama Ibu berjualan kue?"
Ibu : "Sudah hampir 25 tahun Pak"
Bupati : "Terus anak Ibu ke mana, kenapa tidak ada yang membantu?"
Ibu : "Anak saya ada 4, yang pertama di KPK, yang kedua di DPR, yang ketiga di POLDA dan yang keempat di Kejaksaan. Mereka semua sibuk Pak, jadi tidak bisa bantu."
Bupati : (kagum) "Wah hebat sekali anda Bu, meskipun hanya jualan kue, tapi Ibu ini bisa menjadikan anaknya sukses sampai ke instansti tertinggi Negara. Lalu apa jabatan anak Ibu di POLDA, KPK, Kejaksaan dan DPR?"
Ibu : (polos) "Mereka jualan kue juga disana Pak"

6. Mahasiswa vs Dosen
Di ruang kuliah, seorang dosen senior sedang memarahi mahasiswanya sambil berdiri dan membentak-bentak:
Dosen : "Kalian ini gimana? Mahasiswa tidak becus, sukanya bercanda dan ngobrol seenaknya. Nggak ada yang bisa jawab?, percuma kalian kuliah. Kalau gitu, siapa yang merasa bodoh segera berdiri sekarang juga."
Suasana menjadi hening. Tiba-tiba ada seorang mahasiswa yang berdiri.
Dosen : "Jadi kamu merasa bodoh ya?"
Mahasiswa : "Bukan begitu Pak, saya cuma tidak tega melihat Bapak berdiri sendirian."

7. Terlambat Sekolah
Suatu hari seorang murid SMA terlambat masuk sekolah. Ia kemudian ditanya oleh gurunya:
Guru : Kamu ini kenapa bisa terlambat?"
Murid : Setahu saya Pak, tidak ada kata terlambat untuk menuntut ilmu.
Guru : #$?%@!

8. Cerita Lucu Warung
Suatu ketika ada sebuah warung di pinggir jalan, lalu kemudian ada seorang pemuda yang mengendarai motor dan berhenti untuk singgah di warung tersebut:
Pemuda: Mbak ini gorengannya harganya berapaan?
Penjaga Warung: Oh murah kok Mas, cuman 2 ribu 3.
Pemuda: Wah pantesan murah, semuanya udah basi yah Mbak?
Penjaga Warung: Eh mas hati-hati yah kalau ngomong, gorengan masih anget kok dibilang basi sih!
Pemuda: Nah tadi kan mbak bilang 2003, sekarang kan udah 2014 berarti gorengannya basi mbak.

9. Profesor dan Pelawak
Suatu hari seorang profesor dan seorang pelawak bertemu di sebuah taman. Sang profesor bosan lalu menantang orang bodoh itu untuk bermain sebuah permainan:
Profesor : Hei pelawak, bagaimana kalau kita bermain sebuah permainan. Aku kasih pertanyaan ke kamu, kalau kamu gak bisa jawab, kamu kasih aku 10ribu. Lalu kamu kasih pertanyaan ke aku, kalau aku gak bisa jawab, kamu aku kasih 1juta. (dengan percaya diri)
Pelawak : Oke, siapa takut.
Profesor : Aku dulu ya, siapa penemu mesin uap pertama kali?
Pelawak : Hehehe, aku nggak tahu
(si pelawak lalu memberi 10 ribu kepada Profesor sebagai bagian dari kesepakatan)
Pelawak : Sekarang giliranku, apa yang kalau dipegang berwarna biru, kalau tidak dipegang berwarna hijau dan memiliki 2 kaki serta 5 tangan.
(Sang Profesor bingung. Ia melihat semua literatur yang pernah ia pelajari serta membaca buku-buku yang ia punya. Akhirnya ia menyerah dan memberikan uang 1 juta ke pelawak sebagai bagian dari kesepakatan)
Profesor : Aku menyerah (ngasih uang 1 juta ke pelawak)
Pelawak : Hehehe (hendak pergi meninggalkan taman)
Profesor : Tunggu dulu pelawak, jadi apa jawabannya?
Pelawak : Hohoho (si pelawak lalu merogoh sakunya dan memberikan Profesor 10 ribu). Aku juga enggak tahu.

Itulah tentang beberapa kisah kumpulan cerita lucu pendek terbaru yang didapat dari berbagai sumber dan referensi. 

Peringatan! Inilah Bahaya Merokok Bagi Kesehatan

Rokok adalah produk yang berbahaya & bersifat adiktif, yang bisa menimbulkan ketergantungan dan kecanduan bagi para pemakainya. Di dalam rokok terdapat sekitar 4000 bahan kimia berbahaya yang 69 di antaranya merupakan zat karsinogenik, yang dapat memicu penyakit kanker.

Perokok sendiri dapat dibedakan menjadi dua, yaitu :
  1. Perokok aktif, orang yang telah terbiasa dan nyata menghisap rokok dan menanggung sendiri akibatnya.
  2. Perokok pasif, orang yang sebenarnya tidak merokok namun karena ada orang lain yang merokok di dekatnya maka ia terpaksa ikut menghisap asap rokok dan ikut merasakan dampak dari merokok itu.


Bahaya Merokok dan Akibatnya Bagi Kesehatan


Kandungan yang Terdapat pada Rokok :
1. Nikotin
Zat yang membuat seseorang menjadi kecanduan dan ketagihan untuk terus menghisap rokok. Nikotin dapat menyebabkan beberapa gejala dan gangguan bagi tubuh, yaitu merusak jaringan otak, menyebabkan darah cepat membeku dan mengeraskan dinding arteri

2. Tar
Tar aslinya merupakan bahan dasar pembuatan aspal. Tar dapat menempel pada paru-paru dan bisa menimbulkan iritasi hingga menyebabkan penyakit kanker. Selain itu tar bisa membunuh sel dalam saluran darah, meningkatkan produksi lendir diparu-paru dan menyebabkan kanker paru-paru

3. Karbon Monoksida
Karbon Monoksida atau nama kimianya Co merupakan gas beracun dan tidak berbau. Zat ini merupakan gas buangan kendaraan bermotor. Gas yang bisa menimbulkan penyakit jantung karena gas ini bisa mengikat oksigen dalam tubuh.

4. Zat Karsinogen
Zat karsinogen merupakan zat berbahaya yang terkandung dalam rokok yang dapat menyebabkan gangguan dan dampak negatif pada tubuh manusia. Zat ini bisa memicu pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh.

5. Zat Iritan
Zat iritan merupakan zat berbahaya yang ada di dalam rokok yang dapat menyebabkan efek negatif pada tubuh. Zat ini dapat mengotori saluran udara dan kantung udara dalam paru-paru dan dapat juga menyebabkan gangguan batuk-batuk.

Selain semua itu, ada zat-zat kimia beracun lain yang sama berbahayanya dan menyebabkan dampak negatif bagi kesehatan tubuh, seperti hidrogen sianida (HCN) , arsen, amonia dan polonium.. Zat-zat asing berbahaya tersebut adalah zat yang terkandung dalam dalam asap rokok dan ada 4000 zat kimia yang terdapat dalam sebatang rokok.

Penyakit yang disebabkan oleh rokok :
  • Kanker paru
  • Penyakit jantung
  • Diabetes
  • Kanker serviks
  • Kanker kerongkongan
  • Impotensi
  • Kanker kandung kemih
  • Kanker payudara
  • Gangguan janin
  • Kanker ginjal
  • Aterosklerosis
  • Kanker mulut
  • Gangguan pernafasan
  • Kanker pencernaan
  • Penyakit Jantung Koroner (PJK)
  • Kanker tenggorokan
Gangguan medis yang disebabkan oleh rokok :
  • Tekanan darah tinggi (Hipertensi)
  • Katarak asma
  • Radang saluran napas
  • Gangguan kesuburan.
  • Katarak
  • Dan lain-lain
Itulah informasi mengenai bahaya merokok dan akibatnya bagi kesehatan tubuh serta kandungan-kandungan yang ada di dalamnya. Bagi yang merokok, tentu akan lebih baik jika menghentikan kebiasaan itu dengan mengisi waktu luang dan berolahraga yang teratur, serta niat dan tekad yang bulat untuk menghentikan kebiasaan merokok tersebut. Sekian Semoga iformasi ini bermanfaat untuk anda,

Cara Ubah Akun Facebook Pribadi Menjadi Fanspage

Oke,dalam artikel kali ini saya akan membahas Cara Ubah Akun Facebook Pribadi Menjadi Fanspage atau cara merubah akun FB menjadi Fp ( Halaman facebook ). Cara ini banyak digunakan sebagian orang untuk berbisnis atau pun karena pertemanan nya sudah limit dalam kata lain pertemanan nya sudah mencapai 5 ribu, maka dari itu mereka membuat akun fb nya menjadi halaman facebook.

CARA MERUBAH AKUN FB MENJADI FP / HALAMAN FACEBOK

Caranya mudah saja silahkan simak tutorial berikut ini :
  • Pertama tentu sobat harus login ke akun facebook sobat
  • Kalau sudah login, lalu klik link berikut untuk merubah akun sobat menjadi halaman penggemar/fans page : https://www.facebook.com/pages/create.php?migrate
  • Setelah masuk sobat akan diperintahkan untuk memilih jenis halaman / fans page yang sobat mau.
  • Setelah memilih jenis halaman yang sobat sukai, maka akan muncul pop up. kalau sobat mau, kamu bisa mendownload dulu data-data profil sobat agar tidak hilang, tapi kalau tidak juga tidak masalah.
  • Selanjutnya sama seperti halnya saat mengganti nama fb, disini juga sobat diharuskan memasukkan password facebook sobat.
  • Setelah sobat mengisi password sobat lalu klik Confirm / Terima.
Selamat akun sobat telah berubah menjadi halaman / fanspage facebook. Nah sekian trik facebook untuk saat ini, semoga bermanfaat.

Tips dan Trik Game Harvest Moon a Wonderful Life

Tips dan Trik Game Harvest Moon a Wonderful Life


Pada kesempatan ini M2t2 Blog akan membagikan Tips dan Trik Game Harvest Moon a Wonderful Life. Artikel ini adalah kelanjutan dari artikel sebelumnya mengenai hadiah kesukaan warga di game Harvest Moon a Wonderful Life. Berikut ini adalah cara mendapatkan 'sesuatu' dari warga desa harvest moon a Wonderful Life. langsung saja...

Cara Mendapatkan Tumtum (Drum kecil milik Gustafa)
Untuk bisa mendapatkan Tumtum, berteman baiklah dengan Gustafa. Dengan cara memberinya susu (dia suka semua susu), Telur dan bunga. Lakukan itu setiap hari. Lalu, pada year 3, Datanglah ke rumahnya pada pukul 09.00 a.m. atau lebih lalu ajaklah ia bicara maka ia akan memberimu Tumtum.

Cara Mendapatkan Musical Sheet
Untuk bisa mendapatkan Musical Sheet, syaratnya anda harus berteman dengan Romana. Beri ia bunga, susu, dan telur setiap hari ketika ia tidak sedang duduk di kursi goyang (karena dia tidak akan menerima pemberian anda) Lalu, pada year 3, datanglah ke kamarnya tempat ia duduk di kursi goyang, lalu ajak ia bicara, maka ia akan memberimu Musical Sheet.

Cara Mendapatkan Fireworks
Bertemanlah dengan Cassey dan Patrick dengan cara memebrinya makanan, coin, pretty stone, telur, dan makanan lainnya. Lalu pada year 3 datanglah ke rumahnya saat ia sedang bekerja, dan ajaklah Patrick bicara, maka anda akan diberi Fireworks olehnya.

Cara Mendapatkan Fishing Pole
Anda hanya bisa mendapatkan Fishing Pole di year 2 atau lebih. Cara dalam "Trik Bermain Harvest Moon" kali ini saya bagi dua, bagi yang masih bermain harvest moon ini di year 1 ikutilah cara pertama. Dan bagi yang sudah bermain harvest moon ini di year 2 keatas, bisa ikuti cara ke-2.

Cara Pertama:
Untuk mendapatkan fishing pole di year kedua, anda harus berteman dengan Galen di Year 1 (karena itulah saya mensyaratkan bagi yang baru main di Year 1 supaya mengikuti cara yang ini). Beri dia segala maca jenis ikan (Semakin besar jenis ikannya semakin baik) dan makanan yang kamu buat (jangan something odd dan failed attemp). Lalu, pada Year 2, Nina (istri Galen) meninggal, Galen akan sangat sedih. Datangilah ke rumahnya, bicaralah padanya, maka ia akan bertanya begini "Do you like fishing?"... Jawab "Yes maka kamu akan mendapatkna Fishing Pole.

Cara Kedua:
Di cara kedua ini, anda baru bisa mendapatkan Fishing Pole pada year 3 atau lebih. Karena, pada year 2 Galen akan sangat sedih (Karena Nina meninggal), dan ia tidak mau diberi pemberian apapun. Tetapi pada year 3, Galen akan kembali ceria. Dia juga sudah mau menerima pemberian kita. Lalu berilah dia ikan, atau makanan yang kita masak setiap hari. Laalu, kalau anda sudah berteman dengannya. Datanglah ke rumahnya, dan ajaklah ia bicara. Maka ia akan menanyaimu begini "Do you like fishing?" jawab "Yes" maka ia akan memnerimu Fishing Pole

Cara Mendapatkan Wool Clippers
Bertemanlah dengan Wally dengan cara memberinya susu, telur, dan buah. Lalu di pagi hari, sekitar pukul 9 a.m. pergilah ke rumahnya ketika ia sendirian. Cutscene akan terjadi, dan kamu akan diberinya Wool Clippers.

Cara Mendapatkan Strange Sickle
Bertemanlah dengan Cody dengan memberinya bunga/pretty stone, Susu, Telur, Buah, dan masakanmu. Lalu sekitar pukul 1 p.m. datangilah rumahnya. Cutscene akan terjadi dan dia akan memberimu Strange Sickle.

Cara Mendapatkan Gold Medal
Untuk mendapatkan Gold Medal, karakter anda harus berteman dengan Wally. Anda baru bisa mendapatkan Gold Medal setelah anda diberi Wool Clippers oleh Wally. Datangilah rumahnya ketika ia sedang bersama Christ, istrinya. Bicaralah padanya dan anda akan diberi Gold Medal olehnya.

Cara Mendapatkan Weird Sickle
Untuk mendapatkan Strange Sickle, bertemanlah dengan Dr. Hardy. Beri ia fossil, susu, buah, dan masakanmu (Yang berhasil). Jika kamu sudah berteman dengannya, pergilah ke rumahnya dan cutscene akan terjadi. Dr. Hardy akan memberimu Strange Sickle.

Cara Mendapatkan Ruby Spice 
Bertemanlah dengan Ruby (Istri Tim) yang tinggal di Inner Inn. Beri dia tomat, susu, bunga, dan masakanmu detiap hari. Lalu pada suatu hari, pergilah ke dapur rumahnya ketika ia sendirian disana.. Ajaklah dia bicara, dan dia akan memberimu Ruby Spice.

Cara Mendapatkan Biji Grade S (Grade S seed)
Dapatkan Tartan di Year 2. Bertemanlah dengannya dengan banyak mengajak ia bicara. Terus lakukan hal tersebut setiap malam hingga hybridize terbuka.

1.(Untuk yang bukan tumbuhan berpohon)Hybrid-kan hasil panenmu dengan upseed. Maka anda akan mendapatkan Grade S seed
2.(Untuk tumbuhan berpohon)Hybrid-kan Grade S seed tanaman tidak berpohon dengan hasil panenmu (Buah dari tanaman tidak berpohon ada 5 yaitu apel, Jeruk, Persik, anggur, pisang)

Cara Mendapatkan Necklace
Bertemanlah dengan Flora, asisten profesor Carter yang bekerja di Digsite. Berilah ia Buah, Susu, dan masakanmu. Di sore hari sekitar pukul 5.30 p.m. pergilah ke tendanya dan ajaklah ia bicara. Maka, ia akan memberimu Necklace yang dapat kamu berikan ke anakmu.

Cara Mendapatkan Tartan
Pada dini hari, terserah jam berapa, asalkan sebelum pukul 05.00 a.m, suruhlah Takakura untuk membeli sesuatu di kota. Caranya? Sudah pasti tahu, langsung saja ke tempat storage, lalu terserah apa yang ingin kita order. Setelah pukul 05.00 a.m, Takakura pun berangkat ke kota. Lakukan kegiatan rutinitas seperti biasa. Setelah siang hari dia akan datang kembali ke perkebunan. Kita masih punya banyak waktu, jadi lakukan kegiatan lain saja dulu. Setelah senja sekitar pukul 06.00 p.m, bersiaplah di perkebunan. Takakura akan akan memasuki rumahnya, segera ikuti dia. Terus buntuti dia, sampai kamu berada di depan rumahnya Takakura. Tunggu Takakura memasuki rumahnya. Detik-detik menuju pukul 07.00 p.m, Takakura membuka pintu dan memasuki pintu. Bersiap di depan pintu rumah Takakura, dan ketika jam menunjukkan pukul 07.00 p.m TEPAT, dan lampu rumah Takakura menyala, langsung tekan X untuk masuk ke rumah Takakura. Dan, kamu akan menjumpai cutscene yang mana Takakura memperlihatkan Tartan kepadamu.

Cara Mendapatkan uang 4000 g dengan Mudah di Musim Salju
Bertemanlah dengan Mukumuku, makhluk sejenis Yeti yang tinggal di sekitar Goddess Spring dengan memberinya 3 bunga dan 3 ikan setiap hari. Ajaklah ia bicara sekali sehari, maka ia akan memberimu Record Joyful at Fall. Jualah itu ke Van, harga tiap recordnya 405 g. Jika kamu punya 10 (satu musim sepuluh hari), maka kamu akan mendapatkan uang 4050 g. Harga tersebut adalah harga awal, dan bisa kamu naikkan dengan katakan No, ketika Van akan membayarmu dengan harga awal. Lakukan berulang-ulang sampai Van menawarkan harga lebih .

Hadiah Kesukaan Warga di Game Harvest Moon a Wonderful Life

Hadiah dan Kesukaan Warga di Harvest Moon a Wonderful Life

Ok sobat untuk anda penggemar game Harvest Moon a Wonderful Life , Berikut M2T2 Blog akan membagikan tentang Hadiah Kesukaan Warga di Harvest Moon a Wonderful Life. Harvest Moon a Wonderful Life adalah seri kesepuluh dari seluruh seri Game Harvest Moon dan merupakan Seri Game Harvest Moon Terbaik. Hadiah dan Kesukaan Warga di Harvest Moon a Wonderful Life:
  • Takakura : susu, telur and masakan rumah
  • Rock : fodder, mist moon flower, toy flower, masakan rumah
  • Gustafa : bunga, koin
  • Tim : susu, telur, ikan
  • Nina : bunga, susu
  • Galen : ikan, mugwort, royal fern
  • Griffin : koin, bunga trick blue, telur emas
  • Kassey : bunga, susu
  • Patrick : bunga, susu
  • Vesta : bunga, susu
  • Marlin : susu, telur, semua crops
  • Carter : ikan, susu, telur, keju, buah2an, sayur2an
  • Flora : ikan, susu
  • Romana : susu, bunga, sayur2an
  • Sebastian : susu, telur, koin, fosil, patung orang
  • Wally : susu, koin, telur
  • Hugh : susu, moon ore, koin
  • Chris : susu, bunga, telur
  • Cody : bunga, telur, moon ore, sayur2an
  • Daryl : ikan, koin, telur, fosil
  • Ruby : ikan, telur, susu, bunga
  • Nami : bunga trick blue, patung orang, fosil
  • Muffy : bunga, koin, moon ore
  • Celia : bunga, moon ore
  • Lumina : bunga, kentang
  • Murrey : semua makanan kecuali ikan
  • Grant : telur, susu
  • Samantha : bunga, susu
  • Kate : Koin, bunga
  • Dr. Hardy : bunga, ikan
  • Muku-Muku : bunga, telur, ikan
Sekian Hadiah dan Kesukaan Warga di Harvest Moon a Wonderful Life. Semoga Bermanfaat .

8 Film Animasi Terbaik dan Terpopuler di Dunia

Dari banyaknya film animasi yang telah beredar, ada beberapa film animasi yang bisa dikategorikan yang terbaik, yang sukses menyedot banyak penonton dan meraih beragam penghargaan, seperti Oscar atau Academy Award. Selain itu, beberapa film animasi terbaik dunia tersebut memiliki jalan cerita, kualitas grafis 3D, konsep tokoh dan karakter yang bagus dan berkualitas.

1. Wall-E

8 Film Animasi Terbaik

Film ini sering dinobatkan sebagai film animasi terbaik oleh berbagai situs film ternama dunia. Overall film ini memang layak disebut sebagai masterpiece film animasi. Dengan storyline yang baik serta konsep yang memukau, film ini juga mengandalkan body language dengan hanya sedikit dialog saja sehingga tampak lebih hidup. Bahkan ada bagian 45 menit tanpa dialog, namun justru disitulah kelebihan film Wall-E. Film ini juga menyimpan sisi romantis. Tak heran jika film ini menjadi film animasi terbaik yang pernah dibuat.


2. Toy Story Series

8 Film Animasi Terbaik

Film Toy Story mencatat sejarah saat pertama dirilis tahun 1995 sebagai film animasi pertama yang 100 persen pembuatannya menggunakan teknologi komputer. Film ini kemudian sukses hingga dibuat sekuelnya, yaitu Toy Story 2 (1997) dan Toy Story 3 (2010). Toy Story Series sendiri menceritakan tentang kisah mainan-mainan yang ternyata bisa hidup dan bergerak saat tidak dilihat oleh manusia.

3. Up

8 Film Animasi Terbaik

Film animasi keluaran Pixar tahun 2009. Up merupakan film animasi yang memiliki konsep yang terbilang unik. Film ini bercerita tentang seorang kakek bernama Carl dan seorang bocah pramuka bernama Russell yang berpetualang di sebuah rumah terbang. Up akan menghadirkan sesuatu yang tidak ada di film-film lain. Perbedaan karakter kedua tokoh utama juga menjadi daya tarik film ini.

4. How to Train Your Dragon

8 Film Animasi Terbaik

Film keluaran Dream Works ini dirilis pada tahun 2010 lalu dan menceritakan tentang bangsa Viking yang hidup dengan memerangi dan membunuh naga. Namun seorang ada seorang anak bernama Hiccup yang justru malah memelihara dan berteman dengan naga jenis Night Fury, yang konon merupakan naga paling berbahaya. How To Train Your Dragon juga memunculkan gambar dan grafik animasi yang halus serta menyajikan ketegangan di bagian akhir film.

5. Finding Nemo

8 Film Animasi Terbaik

Finding Nemo merupakan salah trendsetter film animasi 3D di era modern. Film ini menceritakan kisah petualang ikan badut bernama Marlin dan seorang ikan bernama Dory untuk mencari anak Marlin yang bernama Nemo. Mereka lalu menempuh perjalanan di laut lepas lebih dari 1500 mil untuk menyelamatkan Nemo. Film ini sangat sukses hingga menjadi salah satu film animasi yang paling populer. Rencananya Finding Nemo juga akan dibuat sekuelnya berjudul Finding Dory.

6. Wreck-It Ralph

8 Film Animasi Terbaik

Film Wreck-It Ralph ini merupakan film animasi 3D yang dirilis tahun 2013 lalu. FIlm Wreck-It Ralph bercerita tentang kehidupan para tokoh game yang ada di dalam video game arcade. Masalah kemudian muncul ketika ada tokoh video game yang melawan sistem untuk menguasai seluruh game arcade yang ada. Film ini memiliki jalan cerita yang unik dan menarik. Selain itu, beberapa tokoh game asli yang populer di era 90-an, seperti Sonic, Pacman atau Street Fighter juga muncul dan ambil bagian dalam film ini.

7. Monster Inc.

8 Film Animasi Terbaik

Film Monster Inc. dirilis tahun 2001 dan dibuat sekuelnya berjudul Monster University tahun 2013 lalu. Film ini bercerita tentang kehidupan di Monster City, di mana kota tersebut mengandalkan jeritan anak manusia untuk memenuhi energi di seluruh kota. Cerita kemudian berpusat pada dua monster bernama Jake Sullivan dan Mike Wazawski yang secara tak sengaja menemukan seorang anak manusia yang tersesat di Monster City.

8. Despicable Me Series

8 Film Animasi Terbaik

Despicable Me merupakan film animasi keluaran Universal Studio ini dirilis pada tahun 2010 dan dibuat sekuelnya di tahun 2013 lalu. Despicable Me menyajikan komedi yang bakal membuat penonton tertawa. Film ini juga menjadi populer karena adanya para minion kuning yang kerap bertingkah konyol. Minion-minion ini rencananya juga akan dbuatkan film sendiri di tahun 2014 dengan judul Despicable Me : Minions.

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android dengan MiniLyrics for Android merupakan aplikasi yang digunakan untuk mencari sekaligus menampilkan lyric pada saat sobat memutar file musik dengan timing yang sangat pas (tergantung lyric yang anda pilih) pada gadget Android yang Anda miliki.
Berikut ini dia screen shoot nya :

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Android


AndroidLirik Lagu di Android

Untuk mendapatkan aplikasinya anda dapat mencarinya di Google playstore.

Trik Mempercepat Koneksi Internet Windows 7

Cara mempercepat koneksi internet ini juga berlaku untuk komputer Windows XP, Windows Vista dan Windows 8. Pada tahap pertama tutorial mempercepat koneksi internet windows, anda akan mempelajari QoS Packet Scheduler yang ada pada komputer windows. Apa fungsinya dan bagaimana komponen ini dapat mempengaruhi kecepatan koneksi internet anda.

cara mempercepat koneksi internet

QoS Packet Scheduler adalah komponen yang mengatur tinggi rendahnya prioritas paket data yang dikirim maupun diterima komputer windows. QoS Packet Scheduler akan mengambil 20% - 30% dari kecepatan koneksi internet yang anda miliki. dengan kata lain koneksi internet yang sekarang anda nikmati hanya menggunakan 80% kecepatan maksimal.

Dengan mengatur QoS Packet Scheduler menjadi 0%, anda akan menikmati 100% kecepatan koneksi internet komputer window 7 anda. Tidak ada efek negatif yang muncul jika anda mengatur QoS Packet Scheduler menjadi 0%, jadi anda tidak perlu khawatir.

MEMPERCEPAT KONEKSI INTERNET WINDOWS 7

Pada Start Menu pilih Run... tuliskan gpedit.msc
Kemudian klik OK
mempercepat internet windows

Akan muncul jendela Local Group Policy Editor


Local Group Policy Editor windows 7

Perhatikan list menu yang ada di sebelah kiri,
klik Administrative Templates pilih Network
kemudian klik QoS Packet Scheduler


Administrative Templates windows 7

Pada menu "QoS Packet Scheduler", lihat list menu sebelah kanan dan klik 2x Limit reservable bandwitdh.
Muncul jendela baru, pastikan "Limit reservable bandwitdh" dalam posisi Enabled.
Atur Bandwidth limit (%) : 0
Klik OK.

QoS Packet Scheduler 0%

Setelah menerapkan cara di atas, kecepatan akses internet windows anda akan menjadi 100% yang artinya akan lebih cepat dari sebelumnya. Seperti yang admin utarakan sebelumnya, tutorial ini merupakan tahap pertama yang harus anda terapkan untuk mempercepat koneksi internet yang anda gunakan.

Tutorial berikutnya, silahkan lihat Mempercepat Koneksi Internet melalui CMD.

Cara Mempercepat Koneksi Internet melalui CMD

Tahap kedua untuk mempercepat koneksi internet PC yang lambat adalah melalui CMD / command prompt pada komputer windows anda. tutorial sebelumnya sudah dipelajari cara mempercepat koneksi internet melalui gpedit.msc yang terbukti ampuh meningkatkan kecepatan internet. untuk menggunakan cara ini, anda hanya perlu membuka program cmd.exe dan menuliskan perintah sederhana.

Dengan Command prompt, user dapat mengakses menu administrative yang bersifat advanced, menjalankan file batch serta memperbaiki beberapa masalah yang dialami komputer windows. dan tentunya CMD dapat mempercepat koneksi internet anda yang lambat.

Tips Mempercepat Koneksi Internet Melalui CMD

Buka program cmd.exe melalui Start menu tuliskan cmd pada Serch programs and files.

mempercepat internet cmd

Klik kanan pada cmd.exe dan pilih Run as administrator, akan muncul jendela command prompt

membuka program command prompt

Pada jendela command prompt, buka root dengan menuliskan cd C:\ kemudian tekan ENTER
Setelah masuk root, tuliskan netsh interface tcp set global autotuning=disabled kemudian ENTER hingga tampilan jendela command prompt menjadi seperti ini.

program cmd windows

Selesai! anda sudah berhasil mempercepat koneksi internet melalui cmd. Jika suatu waktu anda ingin mengembalikan ke setingan awal, caranya :
  1. Masuk ke root dengan cara sama seperti di atas
  2. Tuliskan commandnetsh interface tcp set global autotuning=normal Tekan ENTER 
  3. Tunggu sampai muncul keterangan 'OK.'
  4. Tutup jendela command prompt

Untuk tutorial berikutnya, akan dipostingkan secepatnya.

Cara Mengganti Tema Facebook Menjadi Keren

Cara Mengganti Tema Facebook Menjadi Keren

Cara Mengganti Tema Facebook Menjadi Keren - Bosan dengan tampilan facebook anda? Ingin Tampilan facebook anda terlihat lebih keren?. Tenang aja kali ini M2T2 Blog menyediakan solusinya. Menggunakan Aplikasi yang sudah tersedia di browser anda dan tampilan facebook anda akan berubah menjadi keren. Satu lagi kelebihannya yaitu kita bisa mengubah warna background, navigasi atas, atau link dengan warna yang kita inginkan.

Langkah-Langkah:

Download aplikasi NewGenBook dengan dibawah ini ,sesuaikan dengan browser yang kalian gunakan. Download:
Setelah di download, buka aplikasi tersebut. Nanti akan muncul settingan untuk mengatur tampilan facebook sesuai yang kalian mau. Silahkan diedit sesuka kalian, disini saya hanya mengikuti tampilan default. Lalu klik Save

Cara Mengubah Tampilan Facebook Keren

Sekarang masuk ke Facebook dan lihat hasilnya.Kata Share

Cara Mempercepat Koneksi Internet Browser Mozilla Firefox

Salah satu kelebihan Browser Mozilla firefox adalah banyaknya add-ons yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan salah satunya untuk mempercepat koneksi internet yang lambat. Cara ini merupakan cara mudah dan simple untuk memaksimalkan internet mozilla. dengan menginstall add-ons firefox tertentu, koneksi internet yang lambat akan menjadi lebih cepat dan stabil.

Ada beberapa add ons yang sudah lama saya gunakan untuk memaksimalkan dan mempercepat internet firefox. Trik ini merupakan hasil pengalaman pribadi admin sebagai pengguna internet lambat yang hanya menggunakan koneksi dial up dengan modem CDMA.

MEMPERCEPAT INTERNET MOZILLA FIREFOX

1. Adblock Plus
Setelah menginstal adblock plus, iklan yang ada di halaman website tidak akan di tampilkan secara otomatis. Add ons ini berfungsi untuk memblok iklan pada suatu web site yang tidak kita inginkan. Dengan begitu, koneksi internet yang lambat akan menjadi lebih cepat.

Cara penggunaan addons adblock plus ada pada menu Preferences atau melalui klik pada icon adblock plus dan pilih disable on.. dengan begitu iklan akan tetap muncul pada halaman web yang sudah di disable.

2. Flashblock
Addons Flashblock berguna untuk memblokir konten flash yang ada pada halaman web. Dengan menginstal add ons flashblock, akan mempercepat koneksi internet mozilla firefox anda karena secara otomatis firefox tidak akan me-lod konten flash.

mempercepat mozilla melalui addons

3. ImgLikeOpera
Addons ImgLikeOpera digunakan untuk mengatur gambar yang di-load oleh browser mozilla firefox. penggunanya addons ImgLikeOpera sangat gampang, dengan 1x klik anda dapat mengatur gambar mana saja yang akan ditampilkan oleh firefox.

Masih banyak add ons firefox yang dapat dimanfaatkan untuk mempercepat koneksi internet mozilla. ketiga add ons diatas merupakan add ons yang paling berpengaruh terhadap kecepatan internet firefox yang anda gunakan.